![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Добро пожаловать в Китай!
в сегодняшней рассылке:
Сучжоу станет городом-музеем
Древний город Сучжоу, основанный в 514 году до новой эры и являвшийся столицей древнего царства У, превратится в город-музей. Об этом было заявлено на состоявшемся здесь же симпозиуме по музейному делу.
Сучжоу находится в юго-восточной части провинции Цзянсу. Расположение в дельте реки Янцзы определило его богатство и важность для развития Китая. Сейчас в Сучжоу уже более семидесяти музеев и выставочных комплексов. Китайцы любят круглые цифры, поэтому количество музеев, включая частные и тематические, планируется довести до ста. Также Сучжоу знаменит своими пагодами, каменными мостами и искусно разбитыми садами. Всё это определило его особый статус среди других древних городов Китая, и дало основание говорить о «городе-музее».
Наряду с традиционными музеями, такими как «музей царства Дунъу», славящийся своей экспозицией фарфора и медных зеркал, шедеврами исторического наследия Сучжоу являются его великолепные сады. Три самых известных садово-парковых ансамбля - Ваншиюань, Шицзылинь и Чжочжэнъюань - официально получили статус Мирового наследия в рамках ЮНЕСКО и были признаны сокровищницей мировых культурных достижений.
Источник: visitchina.ru
Дворец Потала стал образцовым туристическим местом
В тибетском городе Лхаса, на Красной горе Хуншань, расположен 9-этажный дворец Потала - одна из главных достопримечательностей Тибета. Недавно этот дворец, история которого насчитывает более 1300 лет, получил самый высокий статус для туристических мест - отметку 5А Национальной туристической ассоциации Китая.
Легенда гласит, что дворец был построен в VII веке. Однако позднее его уничтожил пожар во время продолжительной войны. Тот дворец, который мы видим сегодня, начали строить в 1645 году, когда Далай-лама Пятый Лобсан Джамцо отдал распоряжение восстановить разрушенный дворец. В работах было занято 7 тысяч мастеров и рабочих. Цинский император Канси прислал на строительство 114 ханьских и маньчжурских мастеров, здесь же трудились и умельцы из Непала. В 1693 году работы были завершены, и состоялось освящение Красного дворца. С тех пор облик дворца Потала остается практически неизменным.
Дворец имеет протяженность 360 метров с запада на восток и 270 метров с юга на север, а общая площадь его помещений составляет 130 000 квадратных метров. Красный дворец Поталы – это место религиозных служб. Здесь располагаются покои далай-ламы, живут монахи. В неисчислимых тысячах залов размещены сотни тысяч статуй Будды, богов и святых Тибета. Полвека назад дворец Потала был объявлен китайским правительством памятником культуры, и охраняется государством. На его реставрацию в 1989-1994 годах правительство выделило 55 миллионов юаней, и по окончании работ дворец был официально внесен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь национальая туристическая ассоциация официально признала дворец лучшей достопримечательностью Тибета.
Источник: visitchina.ru
Кошачье кафе в Харбине
«Кошачьи кафе», давно завоевавшие прочную популярность в Японии, теперь появляются и в Китае. В Харбине появился «Кошачий бар» - место, где посетители заняты в основном не едой и общением между собой, а братьями нашими меньшими - кошками.
Бар был открыт в начале декабря прошлого года, но уже получил широкую известность. Шестнадцать кошек чувствуют себя здесь как дома - причем в прямом смысле, так как практически все они - бывшие бездомные. Отношение к брошенным животным в Китае, мягко говоря, довольно утилитарное - так что этим кошкам очень повезло, что они попали сюда. Посетители души не чают в хвостатых обитателях кафе - некоторые приезжают из других городов, лишь бы вдоволь погладить своего любимца. Основатели бара в Харбине считают, что они не просто предлагают любителям кошек место для отдыха, но и пропагандируют идеи защиты животных. К тому же любой из посетителей кафе может стать новым хозяином для своего пушистого друга - надо лишь доказать хозяевам кафе, дипломированным ветеринарам, серьезность своих намерений.
Движение Китая в сторону общечеловеческих ценностей началось не вчера, и результаты уже дают себя знать. Недавнее спасение сотен кошек из попавшего в аварию грузовика, перевозившего их в качестве сырья для ресторанов - ещё одно тому подтверждение. Многие из очевидцев ДТП, в котором перевернулся грузовик, тут же забрали уцелевших кошек домой. И есть надежда, что этих кошек ждет счастливая жизнь в обретенных домах.
Источник: visitchina.ru
Шанхайский аэропорт открывает магазины для состоятельных путешественников
Бутики с товарами класса люкс все чаще открываются в шанхайском аэропорту Хунцяо. Специально для них создана новая торговая зона, в которую переходят пассажиры, прошедшие паспортный контроль. В основном в этих бутиках будут продавать одежду и аксессуары брендов с мировым именем, сообщает пресс-служба аэропорта.
Первыми открылись швейцарский магазин Bally и магазин, в котором можно купить традиционную китайскую одежду Shanghai Tang. Следом за ними должны появиться такие марки как Burberry и Salvatore Ferragamo. Всего же здесь планируется открыть десять брендовых бутиков. «Скидок там не будет, - сообщают в аэропорту. – Поскольку представленные товары и так не облагаются пошлиной».
Международный аэропорт Хунцяо в западной части Шанхая был первым воздушным портом города, до того, как в 1999 году был построен международный аэропорт Пудун. В настоящее время из Хунцяо выполняются рейсы на Токио и Сеул, а также другие направления в Азии. Но в основном он обслуживает внутренние рейсы страны. В 2012 году пассажиропоток составил 33 млн человек, что сделало его четвертым аэропортом по объему пассажирских перевозок среди воздушных портов КНР. Сейчас аэропорт занимает одно из ведущих мест в системе Skytrax, занимающейся оценкой качества работы объектов туристической инфраструктуры.
Источник: visitchina.ru
Пекинскому планетарию понизили уровень привлекательности
Самый большой в мире планетарий – Пекинский – недоволен оценкой, которую ему поставили кураторы музеев. Его понизили до второго уровня национальной привлекательности в связи с тем, что его посещают не все, а только те, кому интересен космос и астрофизика. «Нельзя судить наш планетарий по критериям обычных музеев, - считает куратор объекта Чжу Чжин. – В отличие от других объектов естественных наук, у нас множество экспонатов для показа: одних только метеоритов около 200 штук».
Пекинский планетарий ведет свое начало с XV века, когда в 1442 году во времена династии Мин были созданы революционные для того времени инструменты для наблюдения небесных объектов. Придворные астрономы предоставляли императору подробный отчет о движении звезд. Наблюдения велись с башни высотой 15 метров, являвшейся частью крепостной стены периода династии Мин. Сейчас древняя обсерватория является частью планетария, который в 2008 году укомплектовали современнейшей техникой. Так, в обсерватории установили высокотехнологичный проекционный купол, благодаря которому планетарий получает самое четкое в мире изображение.
Источник: visitchina.ru
Группа «Kempinski» открыла отель в керамической столице Китая
Группа отелей «Kempinski» объявила об открытии своей 18 собственности на материковой части Китая. Новый отель возвели в городе Исин в провинции Цзянсу, который называют керамической столицей Китая.
Расположенный на берегу потрясающего озера Тайху, отель «Kempinski Hotel Yixing» может похвастаться 446 номерами и люксами и конференц-зоной площадью более 2 500 кв.м, включающей 15 конференц-залов и два бальных зала, оборудованных по последнему слову техники.
Кроме того, «Kempinski Hotel Yixing» предлагает широкий выбор ресторанов и баров, spa-центр, фитнес-центр и крытый бассейн с видом на озеро Тайху.
Источник: news.kompass.ua
Программы и туры, примерные цены
До новых встреч!